Conoce el Campus Google Bay View

Conoce el Campus Google Bay View

Descripción enviada por el equipo del proyecto. Diseñado por BIG-Bjarke Ingels Group y Heatherwick Studios en estrecha colaboración con Google, Bay View es el primer campus de la historia de Google con la misión de funcionar con energía libre de carbono, 24 horas al día, siete días a la semana para 2030. Los edificios responden a la ambición de la empresa de crear innovaciones sostenibles centradas en el ser humano para el futuro del lugar de trabajo de Google, así como soluciones adaptables y reproducibles para el sector de la construcción y otros.

Situado en un terreno de 17 hectáreas en el Centro de Investigación Ames de la NASA en Silicon Valley, el Campus Bay View de Google, que consta de tres edificios, tiene un total de 102.000 m², incluyendo 8 hectáreas de espacio abierto, dos edificios de espacios de trabajo, un centro de eventos para 1.000 personas y 240 unidades de alojamiento para empleados a corto plazo. Los tres edificios están construidos como estructuras ligeras en forma de toldos, optimizados para recibir la mayor luz natural interior, vistas, colaboración, experiencias y actividades.

Los tres nuevos edificios de Bay View forman parte de la ambición de Google de ser la primera gran empresa que funcione con energía libre de carbono, las 24 horas del día, los siete días de la semana para 2030. Se espera que el emplazamiento obtenga la certificación LEED-NC v4 Platino y se convierta en la mayor instalación que haya obtenido la certificación del International Living Future Institute (ILFI), Living Building Challenge (LBC) y Water Petal Certification.

Anclado en tres temas definidos por las instrucciones de diseño de Google al principio del proyecto -innovación, naturaleza y comunidad-, el diseño está impulsado por la flexibilidad y la extraordinaria experiencia del usuario que inspira la colaboración y la cocreación. Los espacios para el equipo se encuentran en el nivel superior y los espacios de reunión en el inferior, separando las áreas de concentración y las de colaboración, pero facilitando el acceso a ambas. El diseño de la segunda planta presenta variaciones en las placas de los pisos para garantizar que los equipos tengan una zona designada como “barrio”, que es muy flexible y se adapta a las necesidades.

Post Recientes

Revelan diseño de las estaciones de servicio de hidrógeno en la marina italiana

Revelan diseño de las estaciones de servicio de hidrógeno…

Zaha Hadid Architects ha lanzado imágenes de su diseño para la primera infraestructura de repostaje de hidrógeno para embarcaciones recreativas del…
Foster + Partners presenta VARID

Foster + Partners presenta VARID

El equipo de investigación y desarrollo aplicado de Foster + Partners ha creado VARID (Realidad Virtual y Aumentada para el diseño…
Spa Hacienda Xcanatún

Spa Hacienda Xcanatún

Como parte del desarrollo integral del Development Master Plan de la Hacienda Xcanatun by Angsana Heritage Collection, el encargo consistió en…