Restauran el Lever House en Nueva York

Restauran el Lever House en Nueva York

Skidmore, Owings & Merrill (SOM) ha completado los trabajos de restauración para Lever House, uno de los hitos modernistas de Nueva York. El edificio se completó en 1952, siguiendo el diseño de SOM. En ese momento, el crítico de arquitectura Reyner Banham dijo del edificio “dio expresión arquitectónica a una era justo cuando estaba naciendo”. Desde entonces, SOM ha mantenido un nivel de custodia, revisando el edificio y asegurando que los trabajos de restauración preserven la imagen original sin comprometer los estándares contemporáneos de rendimiento.

Cuando se completó, Lever House fue uno de los primeros rascacielos en utilizar muros cortina de vidrio, marcando un cambio definitivo desde la estética de los edificios de mampostería. En consecuencia, obtuvo el estatus de hito solo 30 años después de su finalización, en 1982, demostrando un cambio de actitud hacia la preservación del patrimonio moderno. En 2001, SOM comenzó la renovación de las fachadas, utilizando materiales de alto rendimiento mientras se preserva la imagen arquitectónica original.

El año pasado, SOM anunció nuevos trabajos de restauración, esta vez en relación con la planta baja y la terraza del tercer nivel, así como los sistemas mecánicos para mejorar el rendimiento energético del edificio. El proyecto revitalizado incluye un vestíbulo restaurado y una plaza en la planta baja, así como la transformación de los 15,000 pies cuadrados de la terraza del tercer piso, que ahora forman parte del Lever Club, una suite de hospitalidad interior-exterior con interiores diseñados por Marmol Radziner.

A través del trabajo de restauración, se han realizado mejoras en los espacios privados y públicos, incluido un sistema DOAS que mejora el rendimiento energético al tiempo que maximiza la altura del techo. Las mejoras también incluyen un sistema dedicado de aire exterior, nuevos enfriadores, filtros HEPA y un sistema automatizado de gestión de edificios. Además, la plaza ha recibido un acabado de concreto colado en el lugar que coincide con el diseño del pavimento exterior original. Las reconocibles columnas de acero inoxidable también han sido restauradas, al igual que el mármol negro de Champlain. Las luces LED de larga duración han reemplazado la iluminación original manteniendo su apertura e imagen.

Post Recientes

Librería Hefei 1953

Librería Hefei 1953

Desde tiempos antiguos, la creencia de las personas en la comida está arraigada en la memoria de la civilización agraria. El…
Estrategias bioclimáticas

Estrategias bioclimáticas

Cuando se menciona la palabra “trópico”, la imagen que comúnmente nos viene a la mente es la de un lugar exótico,…
El aporte de los revestimientos cerámicos

El aporte de los revestimientos cerámicos

¿Qué es la inercia térmica y cómo funciona? Pensemos en dos edificios sencillos, uno construido principalmente con piedra y otro con…