Residencial Solhagaparken

Residencial Solhagaparken

“Solhagaparken” es un proyecto residencial en Masmo, un suburbio ubicado aproximadamente a 20 kilómetros al sur de Estocolmo, Suecia. El edificio de cinco pisos está situado junto al existente parque Solhagaparken.

Masmo es, en muchos sentidos, una típica zona residencial suburbana de Vårby, Huddinge. La zona se terminó de construir en 1964 y se caracteriza por varios grandes edificios de apartamentos de ladrillo rojo, dispuestos alrededor del frondoso Solhagaparken. Masmo es un lugar de grandes contrastes, con amplios espacios verdes y bosques encajonados entre dos autopistas elevadas que conectan la zona con el centro de Estocolmo. Al este, la zona está definida por la dramática pendiente del cerro Masmoberget, y al oeste, por el agua que conecta el municipio de Huddinge con el de Botkyrka.

El edificio ha sido diseñado para aprovechar al máximo las complejas condiciones del sitio, con muchos de los apartamentos disfrutando de luz solar durante todo el día y una vista fantástica del cercano lago Albysjön. Los apartamentos se ven afectados por altos niveles de ruido tanto de las autopistas Botkyrkaleden como de Södertäljevägen y el concepto se basa en un volumen de edificio en forma de U a lo largo de la vía Varvsvägen, creando un patio interior protegido frente al existente Solhagaparken. La mayoría de los apartamentos tienen doble aspecto, por lo que tienen acceso al patio interior más tranquilo. A los apartamentos se accede principalmente a través de pasarelas exteriores en el lado del patio. De cara a la calle, el edificio tiene balcones generosos y alargados, en los que se han colocado depósitos de almacenamiento exteriores entre los apartamentos para crear un espacio privado al aire libre para los residentes y ayudar a controlar los niveles de ruido. Algunos apartamentos expuestos tienen balcones parcialmente acristalados para reducir aún más el ruido.

Post Recientes

Funcional Puente Herringbone

Funcional Puente Herringbone

El objetivo de este proyecto era renovar un viejo puente. La estructura está situada en el centro de Kang, provincia china…
La arquitectura de Dune

La arquitectura de Dune

Imaginemos un mundo miles de años en el futuro, un mundo en el que la humanidad haya conquistado planetas desde galaxias…
Revelan el diseño para el Museo de arte en Lusail en Qatar

Revelan el diseño para el Museo de arte en…

Qatar Museums ha publicado imágenes que muestran el futuro Museo Lusail, diseñado por la oficina de arquitectura suiza Herzog & de…