Conoce el invernadero cinético de Heatherwick Studio

Conoce el invernadero cinético de Heatherwick Studio

Archdaily | Dima Stouhi -El estudio Heatherwick, en colaboración con The Woolbeding Charity y el National Trust, ha presentado su último proyecto, un invernadero cinético y un jardín de la Ruta de la Seda situados en los límites de los jardines de Woolbeding, una finca histórica de West Sussex. La estructura, que se despliega, sirve de punto focal a un nuevo jardín que pone de relieve la influencia de la antigua Ruta de la Seda en los jardines ingleses actuales. La estructura cuenta con diez “sépalos” de acero con una fachada de vidrio y aluminio, que crean un espacio de 141 m2 en forma de corona una vez que se abre.

El diseño de la casa de cristal se inspira en el espíritu de los terrarios ornamentales victorianos, destacando la necesidad de honrar el pasado, “entrelazando las invenciones contemporáneas en el tejido de los entornos históricos y teniendo la confianza de dejar que cada uno hable con el otro”.

El Jardín de la Ruta de la Seda que rodea la estructura lleva a los visitantes a un viaje de 12 pasos a través de un paisaje influenciado por la antigua ruta comercial entre Asia y Europa, donde se intercambiaban productos como la homónima seda y muchas especies de plantas, como el romero, la lavanda y el hinojo, llegando a Gran Bretaña por primera vez. El sendero permite a los visitantes desplazarse por más de 300 especies y doce regiones distintas de la Ruta de la Seda, desde las plantas mediterráneas de hoja perenne hasta las rosas de Gallica, ricamente perfumadas, populares ahora en Inglaterra, pero que fueron introducidas originalmente en Europa por los comerciantes de Persia.

El propio invernadero alberga un raro espécimen de Aralia Vietnamensis, que da sombra a una colección de helechos que crecen junto a árboles paraguas, magnolias y plátanos. La ingeniería de la estructura proporciona una protección funcional, al tiempo que ofrece un elemento decorativo único dentro del nuevo Jardín de la Ruta de la Seda. Los “sépalos” se abren mediante un mecanismo hidráulico que da a las plantas acceso al sol y a la ventilación. En las épocas más frías, la estructura permanece cerrada para dar cobijo a una colección de especies subtropicales.

Post Recientes

Funcional Puente Herringbone

Funcional Puente Herringbone

El objetivo de este proyecto era renovar un viejo puente. La estructura está situada en el centro de Kang, provincia china…
La arquitectura de Dune

La arquitectura de Dune

Imaginemos un mundo miles de años en el futuro, un mundo en el que la humanidad haya conquistado planetas desde galaxias…
Revelan el diseño para el Museo de arte en Lusail en Qatar

Revelan el diseño para el Museo de arte en…

Qatar Museums ha publicado imágenes que muestran el futuro Museo Lusail, diseñado por la oficina de arquitectura suiza Herzog & de…