Estética Casa Apfel

Estética Casa Apfel

Dos brazos se dispusieron perpendicularmente ente sí. Por un lado, una crujía que alberga zona común, servicios y dormitorio principal se situó de manera paralela al lago Ranco  y a la cordillera, mientras que la otra, que alberga cuatro dormitorios y tres baños, se dispuso contra esta para así formar una planta en forma de “T”.

La intención fue generar una arquitectura recatada, no invasiva y de presencia tenue. Para esto, se llevaron a cabo tres operaciones.

 

Primero, se proyectó la cubierta con el punto más alto en la intersección de las dos crujías, mientras que hacia los remates su altura disminuye.

En segundo lugar, los vanos se pensaron circunscritos en pre-marcos de plancha metálica, para que tomaran cierta autonomía de los muros y se constituyeran como rasgos que no sólo contienen ventanas funcionales para los espacios interiores, sino que también en ocasiones se consolidan como rasgos compuestos de varias ventanas que cruzan de lado a lado, develando el ritmo de la estructura y respondiendo a una escala mayor.

Post Recientes

Funcional Oficina Nomura-Sanko

Funcional Oficina Nomura-Sanko

La oficina de una constructora local está situada junto a una calle comercial de ambiente nostálgico. En la planificación, el cliente…
Sustentable Villa Iapó

Sustentable Villa Iapó

La Serra do Cipó, situada en la región central de Minas Gerais, es famosa por sus cascadas, sus formaciones rocosas y…
15ª Bienal en Barcelona, España

15ª Bienal en Barcelona, España

Manifesta 15 Barcelona Metropolitana ha revelado un evento bienal descentralizado que abarca el paisaje de Barcelona. Teniendo lugar del 8 de…