Estética Casa Apfel

Estética Casa Apfel

Dos brazos se dispusieron perpendicularmente ente sí. Por un lado, una crujía que alberga zona común, servicios y dormitorio principal se situó de manera paralela al lago Ranco  y a la cordillera, mientras que la otra, que alberga cuatro dormitorios y tres baños, se dispuso contra esta para así formar una planta en forma de “T”.

La intención fue generar una arquitectura recatada, no invasiva y de presencia tenue. Para esto, se llevaron a cabo tres operaciones.

 

Primero, se proyectó la cubierta con el punto más alto en la intersección de las dos crujías, mientras que hacia los remates su altura disminuye.

En segundo lugar, los vanos se pensaron circunscritos en pre-marcos de plancha metálica, para que tomaran cierta autonomía de los muros y se constituyeran como rasgos que no sólo contienen ventanas funcionales para los espacios interiores, sino que también en ocasiones se consolidan como rasgos compuestos de varias ventanas que cruzan de lado a lado, develando el ritmo de la estructura y respondiendo a una escala mayor.

Post Recientes

Librería Hefei 1953

Librería Hefei 1953

Desde tiempos antiguos, la creencia de las personas en la comida está arraigada en la memoria de la civilización agraria. El…
Estrategias bioclimáticas

Estrategias bioclimáticas

Cuando se menciona la palabra “trópico”, la imagen que comúnmente nos viene a la mente es la de un lugar exótico,…
El aporte de los revestimientos cerámicos

El aporte de los revestimientos cerámicos

¿Qué es la inercia térmica y cómo funciona? Pensemos en dos edificios sencillos, uno construido principalmente con piedra y otro con…