Conoce el Museo Liljevalchs+

Conoce el Museo Liljevalchs+

Archdaily | Descripción enviada por el equipo del proyecto. La adición al Liljevalchs Konsthall es reservada sin acobardarse. Su postura es la de un ayudante discreto que atiende a la galería de arte existente. Una operación pequeña, hecha a medida. Ciento setenta metros cuadrados de techo de cristal dejan entrar todo el cielo en el edificio. Todo es bastante sencillo. Un cuadrado lleno de claraboyas moldeadas. Dos metros de ancho y dos de alto. Dos paredes rectas y dos inclinadas. En todo el edificio, una fina membrana de cristal separa el interior del exterior. Abajo, la luz juega exactamente como queremos.

 

Liljevalchs+ sirve de complemento a la antigua galería de arte, que sigue dando la bienvenida a los visitantes que se acercan desde la calle principal de Djurgårdsvägen, pero nuestro edificio da a Falkenbergsgatan. La diferenciación entre los dos volúmenes es tanto programática como visual.

La entrada original, que está bien establecida como fundamental para Liljevalchs y la experiencia de su arquitectura, mantendrá su primacía. Nuestra adición proporciona más espacio para exposiciones, una entrada secundaria, una tienda del museo y el desarrollo de la cafetería.

El edificio original tiene dos niveles: un sótano con espacios de galería en la parte superior. La adición pretende mantener la misma disposición, pero en realidad es un plan de dos niveles con pisos en seis elevaciones diferentes en todo el edificio.

Post Recientes

Estética Casa 75.9

Estética Casa 75.9

75.9 es una casa familiar en un campo de heno en el noroeste del Pacífico canadiense. Construida alrededor de monumentales columnas…
Cerámica en el diseño interior

Cerámica en el diseño interior

El minimalismo es una filosofía tan ampliamente extendida que abarca desde el arte, las ideologías personales hasta la arquitectura. Surgido de…
Paisajismo en Casa Jacupiranga

Paisajismo en Casa Jacupiranga

El proyecto de paisajismo fue concebido a través de una metodología de creación del paisaje que concilia el uso de plantas…