Estética Casa Apfel

Estética Casa Apfel

Dos brazos se dispusieron perpendicularmente ente sí. Por un lado, una crujía que alberga zona común, servicios y dormitorio principal se situó de manera paralela al lago Ranco  y a la cordillera, mientras que la otra, que alberga cuatro dormitorios y tres baños, se dispuso contra esta para así formar una planta en forma de “T”.

La intención fue generar una arquitectura recatada, no invasiva y de presencia tenue. Para esto, se llevaron a cabo tres operaciones.

 

Primero, se proyectó la cubierta con el punto más alto en la intersección de las dos crujías, mientras que hacia los remates su altura disminuye.

En segundo lugar, los vanos se pensaron circunscritos en pre-marcos de plancha metálica, para que tomaran cierta autonomía de los muros y se constituyeran como rasgos que no sólo contienen ventanas funcionales para los espacios interiores, sino que también en ocasiones se consolidan como rasgos compuestos de varias ventanas que cruzan de lado a lado, develando el ritmo de la estructura y respondiendo a una escala mayor.

Post Recientes

Conoce la Casa O Cantagua

Conoce la Casa O Cantagua

Conocida como “La Casa Boomerang” esta obra arquitectónica se integra en el paisaje costero del mar, emplazándose en una ubicación privilegiada…
Escritorios ajustables para remodelar oficinas

Escritorios ajustables para remodelar oficinas

Colores vibrantes, mesas de ping pong, videojuegos, comida gratis y decoraciones extravagantes. Las fotografías de las oficinas de Silicon Valley de…
La tecnología y la Arquitectura

La tecnología y la Arquitectura

Hoy en día, el trabajo arquitectónico está estrechamente vinculado a la tecnología y los avances que surgen en este campo. En…